郑州大学国际学院学生团队顺利完成暑期社会实践活动

2017-07-16  来源:互联网 

  

图片
 
图片

  十八大以来,以习总书记为核心的党中央取得了令人瞩目的重大成就,各项指标完成率为历次五年规划最高。从国际视角看,中国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力,特别是综合国力又上了一个大台阶,对于洛阳也是如此。在十九大到来之际,洛阳近年在政治、经济、文化等方面都取得了显着的成就。此次郑州大学国际学院纪检部“红色之翼”团队选择了在洛阳开展此次社会实践活动。

  此次针对所选的主题,第一天成员们选择了以中国第一拖拉机制造厂及其东方红农耕博物馆为主线进行走访学习。在相关负责人李师傅的讲解下并结合自身的观察,对拖机在我国技术的发展,农耕文明的历史传承以及二者的结合发展有了一定认识,并深深震撼于革命前辈用双手创造无数“第一”的奋斗历程,并为前辈们的红色奋斗史感到自豪。当天成员们还参观了中国一拖第三装配厂,近距离观察并记录了拖拉机等农机设备的完整生产过程,并惊叹于中国一拖在十九大到来之际的快速发展。第二天,成员参观了河南省优秀爱国主义教育基地–洛阳博物馆以及女帝武则天时期洛阳太初宫的外朝正衙主殿-明堂,以自身观察学习对中华文化之博大有了更深刻的体会。期间成员们也近距离观看了武则天办公流程,并赠送了相关负责人员所准备的礼物。

  

图片

  此次实践活动工作正式落下帷幕,期间成员们对于十八大以来国家相关产业的发展有了进一步的认识,在与相关人员沟通的过程中也锻炼了自身的交流能力,提高了团队协作能力以及综合素质,期待能够早日为“中国梦”、为十九大贡献自己的一份力量。


相关国际文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容