“文美大村·五洲共享”中国石油大学(华东)国际留学生走进大村

2018-11-02  来源:互联网 

10月31日,为了积极响应国家“一带一路”倡议,促进文旅融合,由青岛西海岸新区大村镇人民政府主办,《影像西海岸》编辑部承办的“文美大村·五洲共享”中国石油大学(华东)国际留学生“文美大村体验日”在大村50文创工业园完美落幕。本次体验日以“文美大村·五洲共享”为主题,邀请了来自俄罗斯、巴基斯坦、沙特阿拉伯、也门、安哥拉、坦桑尼亚等国家共11名在校外籍留学生前来交流学习。

云图片

文美大村是本次交流传播中的亮点,体验日中,留学生们首先走进大村的菌菇大棚,体验采摘香菇,了解大村菌菇产业状况。

随后,大家来到了灵龟湖。初到湖边,留学生们便被湖面胜景吸引,无不惊叹大村的山水风光,远处的碧波蓝天与连绵不绝的山脉共同组成了一副精美绝伦的画卷。

云图片

在50工业文创园,留学生们观看了“翰墨大村·情系故乡”黄岛籍艺术家回乡作品展,并与村民一起体验龙马大鼓、太极剑、跑旱船等民俗活动。有趣的互动,精彩的表演,赢来留学生们的阵阵喝彩,也让留学生体验到大村的民俗文化,感受到中国传统文化之美。

云图片

下一步,大村镇将立足自身生态、产业、文化等优势,以实现“山水优美、田园秀美、人文淳美”为总体目标,加快推进“明清古镇、丁氏族居、芳香小镇、文美大村”建设。

云图片

据相关负责人介绍,本次活动主要目的是通过精彩的互动体验活动,让留学生体验到大村的民俗风情,对大村有更深入的了解,同时也邀请和带动更多的国际游客了解大村、来到大村、爱上大村。

云图片

活动结束后,留学生们纷纷告诉记者,大村很漂亮,空气很新鲜,人也很热情,大家很喜欢这里,这次经历让大家永生难忘。


相关国际文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容