生命至上、安全发展|福佳·大化第四届安全生产活动月系列报道(三)

2018-11-30  来源:互联网 

“外操、外操,455-T003罐附近可燃气DCS报警仪数值高,你立即到现场确认”。

“收到!”

“班长,班长,内操,内操,发现455-T003罐底法兰泄漏微量液化气!”

“收到!”

“调度,调度,外操巡检发现455-T003罐底法兰泄漏微量液化气!”

“总指挥,总指挥,455-T003罐底法兰泄漏微量液化气!”

“立即启动事故应急预案,通知相关部门到现场!”

一声声紧急呼叫不断从对讲机中传来,不过请不必惊慌,这只是芳烃公司开展的一场结合实战的应急演练。

6月份是暴雨雷电的多发季节,也是防台防汛工作的重要时期,以安全活动月为契机,6月29日下午15:00,芳烃公司举行公用工程液化气455-T003球罐罐根法兰液化石油气泄漏着火事故演练。本次演练场景设计的是“公用工程内操通过DCS画面发现455-T003罐附近可燃气报警仪报警,通知外操现场确认,外操确认455-T003根部阀下法兰泄漏后,立即通过对讲机报告班长与内操,内操通知公司调度,调度请示总指挥后,立即启动公司级应急预案”。

云图片

对泄漏点进行蒸汽掩护

本次演练的目的在于对芳烃公司应急预案体系、事故应急处置流程、应急队伍、救援物资与装备、日常应急培训与演练等进行检验、评价,进一步增强芳烃公司应对化工生产突发事故的快速反应能力,提高应急处置过程中关键要素的处置能力和协调作战能力,切实保障员工生命和公司财产的安全。

云图片

对泄漏点进行紧固处理

整个演练过程中,各参演部门人员各司其责、默契配合,圆满完成本次实战演练任务。通过本次演练,除提高全体人员的应变能力和自救能力,增强安全意识和责任感外,还重点检查验证了疏散指挥和路线是否合理可行、员工的应变和自救能力、消防技能、危化品泄漏处理能力及熟练使用救援工具。

云图片

总指挥进行演练总结

安全是永恒的话题,生产安全永远在路上,只有进行时没有完成时。芳烃公司将以此次竞赛为契机,针对化工企业生产特点,常态化开展集中训练和竞赛比武,切实提高员工安全技能水平,为企业发展提供安全保障。







相关国际文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容