强举措 重落实—九龙湖收费所全面打响入口称重检测攻坚战

2019-11-14  来源:互联网 

  按照江西省深入推进取消省界收费站、全面开展高速公路入口称重检测工作总体部署,昌栗高速九龙湖收费站、西山收费站于2019年11月11日正式启动入口称重检测工作,该所紧紧围绕上级要求,强举措抓落实,积极营造高效、有序、和谐的工作态势,保障入口称重检测工作高效率启动、高标准推进。

云图片

  吹响宣传号角

365bet备用网址台湾  延伸宣传触角,开展多角度、多形式、全方位、广覆盖的宣传活动。通过LED显示屏、电子情报板、悬挂横幅、设立入口称重检测咨询台和便民服务台,发放《致货运企业及货车司机的一封信》及面对面答疑解惑等形式,将相关政策向过往司乘进行了详细介绍,同时发挥在线宣传的优势,要求所站职工在微信群、朋友圈进行发布。针对,通行两个收费站的货车主要为高安货运公司和当地采石场车辆,该所还组成宣传小组进行上门走访,向司机朋友详细讲解相关政策知识。在11月份的党员活动日中,该所支部开展了“打响入口称重检测攻坚战,支部在行动”主题党日活动”,党员在入口车道一边开展便民服务活动,一边过往司乘发放宣传单,将党建与业务工作深度融合。

云图片

                                                                               多方联勤联动

  收费站入口称重检测具体工作需要以多方联动作为保障,共同推进工作的平稳开展。自入口称重设施开始建设以来,该所就积极主动与高速交警、路政、地方公安及地方治超站进行工作协调和联系对接,建立了工作联系微信群,走访当地政府,多次组织召开工作协调会,完善了应急处置联勤联动机制,为全力保障各项工作的顺利推进奠定了坚实基础。

  人员 设施到位

  完善的设施、稳定运行的计重设备是入口治超有效实施的前提。九龙湖所扎实做好设施设备完善及调试工作,系管员主动全程参与建设调试,摸清该套系统的结构原理,为今后的维护工作积累经验,提高设备完好率打下坚实的基础。同时该所还成了专项工作小组,制定方案,明确分工,全员进行封闭,落实排班制度,引导员工思想上高度重视,行动上服从安排。开启“白+黑”和“5+2”工作模式,白天入口值守,引导、宣传、劝返,晚上利用休息时间,集中进行业务培训,让员工充分了解入口称重工作流程和熟悉相关政策,不断提升员工专业化水平。

云图片

  强化现场监管

  自11月11日起,九龙湖、西山收费站强化24小时值班制度,由站长和副站长分别带班值守白天和晚上,对入口货车进行24小时不间断检测监督,对超重车辆做好登记,建立入口治超台帐,坚决做到超限超载车辆不发卡、不放行,协同路政、交警等做好车辆劝返及疏导工作,并向货运司机做好政策解释,确保收费广场秩序井然,为广大司乘人员提供安全、畅通的行车环境。

  截止11月14日8时,两个收费站入口成功劝返超限车辆60辆,规范填写签发《违法超限超载告知单》60份。(文/胡娟 图/李飞祥 熊毅武)



相关国内文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容