湃生艾瑞金胶原蛋白海绵再生系列产品获国家药监总局医疗器械认证

2019-11-12  来源:互联网 

  胶原蛋白广泛存在于人体的皮肤、口腔及肠胃里,不同的胶原蛋白结构对应着不同的功能。湃生生物的去端肽胶原蛋白是从动物身上提取,然后将提取的胶原蛋白去端肽处理,制备成去端肽胶原蛋白,以此为平台,根据临床应用需求进行结构设计,制备成具备不同功能和适应症的医疗产品。这也是湃生生物的核心技术所在。

  湃生用核心技术所生产的“去端肽胶原蛋白”,具有优异的免疫原性。为达到业界目前免疫风险最高标准,湃生生物单单为了一项免疫风险检测就花费近百万,而检测的结果——湃生生物的胶原蛋白产品未检出免疫原性风险,这是此项检测的最优指标,这标志着湃生的此项技术已经达到了国内优异的水平。

  2015年公司围绕口腔软组织填充产品和口腔组织隔离膜产品展开研发,在口腔软组织填充系列里包括了胶原塞、胶原片、胶原块、胶原基质盖、胶原基质瓣等多种形态的多孔材料,可应用于拔牙术后、牙槽嵴重建、牙窝填充等多种口腔场景。

云图片

云图片

  值得一提的是,该系列的产品于2019年4月获得国家药监总局三类医疗器械认证,现已上市销售。

  湃生生物的另一款口腔胶原产品,则是“引导骨再生的膜”,作为公司未来重磅产品。在种植牙时,在骨粉上使用该膜,能够起到刺激骨头再生的作用。该产品目前已完成临床试验,预计将在2019年底前后获得批准。

  公司核心技术生产的去端肽胶原蛋白是一种“平台”,其有多种发展下游产品的能力。在研发口腔产品之余,湃生生物利用胶原蛋白还新设了另外两条产品线:面部皮肤修复和宠物医疗。美容市场庞大,胶原蛋白在美容领域可以有很多应用,湃生生物目前已上市数款产品,此产品线将与口腔胶原系列产品协同发展。

  未来,湃生依旧在一段期间内进一步加强口腔医疗的产品线。如今口腔手术胶原产品已经陆续上市并且未来重磅产品会不断上市,作为初创公司,需要专注,需要集中精力企业发展前期的阶段性主力产品。所以湃生首先计划成为口腔手术领域胶原蛋白产品的标杆企业,待未来时机成熟时,再继续拓展胶原蛋白用于大外科手术止血、骨科骨修复等领域。

  湃生,致力于成为胶原蛋白再生医学领域的国内第一梯队。截至目前,公司已经申请了20多项国家发明专利,获得国家高新技术企业、中关村金种子企业、中关村生命科学园高新技术企业、中关村高端医疗器械研发注册平台等认证或荣誉。

  据悉,湃生生物目前已完成天使轮和A轮融资,并启动新一轮融资,新一轮融资所得计划用于新产品开发、市场营销和扩大生产。

云图片



相关健康文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐健康文章