陕西省教育厅厅长王建利莅临西安欧亚学院考察调研

2017-04-11  来源:互联网 

  2017年4月8日下午,陕西省教育厅厅长王建利带领有关处室负责人,莅临西安欧亚学院调研陕西省民办高校发展情况,西安欧亚学院董事长兼校长胡建波教授、党委书记许尚年、校长助理张乐芳接待并陪同调研。

  陕西省教育厅厅长王建利(左二)参观西安欧亚学院信息工程学院虚拟交互工作室,并观看学生现场演示个人作品。

  陕西省教育厅厅长王建利(左二)参观西安欧亚学院艾德艺术设计学院展厅,欣赏设计大师的海报展品。

  调研中,厅长王建利一行实地考察了西安欧亚学院教学区、部分重点实验实训中心,包括信息工程学院虚拟交互实验室、与跨国软件公司思特沃克(Thought Works)共同成立的校园联合空间,文化传媒学院无人机展示区、陕西省教育新媒体研究院,以及艾德艺术设计学院一层展览厅;参观了西安欧亚学院生活区、学生客厅,图书馆、教育变革理念展示馆,并在行政中心3层鸟巢会议室进行座谈。

  座谈会上,在听取了西安欧亚学院校长胡建波作的关于学院转型之路的专题汇报后,王建利厅长对西安欧亚学院在人才培养、产教融合、社会服务等方面所取得的成绩表示充分肯定。他指出,西安欧亚学院办学定位清晰、教育理念超前、顶层设计到位、创新引领突出,校园规划建设管理精细化人性化,通过调整作息时间、采用信息化管理系统、组建学生学习实践团队、与政府部门和企业深度合作等,努力提高各类教育资源的使用效率,在积极主动服务社会中谋求发展,取得了显着的成效。

  王建利厅长表示,省教育厅将为陕西高校相互交流、借鉴学习创造更多的机会,提供更好的服务,营造良好的环境。他勉励我校勿忘办学之坎坷,保持进取之精神,高扬探索之旗帜,再接再厉,今后取得更大的成绩。

  陕西省教育厅厅长王建利(右二)、副厅长王海波(左二)一行出发前往西安欧亚学院体育馆,观看陕西青少年“爱挑战”嘉年华暨吉尼斯世界纪录现场挑战大会。

  据了解,调研期间,王厅长一行还前往西安欧亚学院体育馆,观看了由陕西省教育厅、陕西省电化教育馆主办,北京天仕博科技有限公司、陕西学酷网络科技有限公司承办,新华社、中央电视台、吉尼斯世界纪录(GWR)、西安欧亚学院、CCTV中学生频道等协办的陕西青少年“爱挑战”嘉年华暨吉尼斯世界纪录现场挑战大会。参加此次活动的还有中央电化教育馆馆长王珠珠、陕西省副厅长王海波、总会计师刘保平、巡视员刘桂芳、基础教育处、体卫艺处、信保处等相关领导。


相关教育文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容