降糖电饭煲其实早已不是新鲜事,为何还有这么多人质疑?

2019-11-11  来源:互联网 

  随着科技的发展,电饭煲功能也在不断升级,说起其功能之一蒸制脱糖米饭,以供养生、减肥、控糖人群日常食用,这种健康饮食方式已经普及大众,为人们接受。

  脱糖米饭有史可查,有理可据。但还是有很多人持怀疑态度,不愿意接受新科技新产品。然而,需求决定市场,人们对于健康的强烈诉求,决定了中国脱糖电饭煲市场日益红火。来自国内外的各大知名品牌,比如韩国大宇,日本**、中国美的、苏泊尔、格兰仕等等,他们纷纷亮剑,从款式、做工、功能、功效等等方面进行大比拼,让那些看起来粗制烂造,存在设计缺陷的初代脱糖电饭煲产品正式退出舞台。

云图片

  脱糖电饭煲市场的规范化,进一步保障了人们健康饮食的需求。今天,我们就来进一步剖析脱糖电饭煲,为人们答疑解惑,让大家更加了解脱糖电饭煲。

  质疑一,脱糖米饭真的可以食疗控糖吗?

  控制血糖对于糖尿病和高血糖人群来说,是最重要的事情了。而“脱糖米饭”可以去除部分消化速度快的葡萄糖支链淀粉,是有助于控制血糖的,对于习惯吃米饭的高血糖人群、健身类人群确实是有一定价值。

  不同品牌的脱糖电饭煲具有不同的脱糖率。根据权威统计,进口品牌以韩国大宇为代表,通过国家GSG检测比普通米饭最高减少35%的含糖量,比较占据优势。

云图片

  质疑二,脱糖电饭煲会导致米饭中很多的营养物质流失吗?

  脱糖电饭煲是为了解决营养过剩问题,不失口感和满足人们饱腹感的前提下,降低米饭的糖分。我们平时食用的精米中的维生素含量(如维生素B1)本身就比较低,也并非日常摄入维生素的主要来源。只要日常饮食蔬果搭配营养均衡,米饭脱糖过程中损失的部分维生素等营养物质不足为提。

云图片

  质疑三,脱糖电饭煲适合老人操作吗?

  事实上,老龄人独居在整个社会具有普遍性。新一代脱糖电饭煲摒弃了很多设计缺陷,比如降糖饭和普通米饭切换时无需换胆,同时满足低糖饮食和便捷生活;大宇专利升降结构,无需米汤槽,智能煮降糖米饭等等。

  还有就是是采用一目了然的一键煮饭界面代替了以往复杂的多功能多按键界面,十分清晰的呈现,轻轻一按,一锅饭便煮好了。韩国大宇一键三档的煮饭键更加人性化,可以调节米饭的软硬度,适合人群则更广。

  每一件新事物的产生,都会引起人们考究。脱糖米饭关系到人们的健康生活,应更加谨慎,相信各大品牌会倾力研究更具功能性的优质脱糖电饭煲产品,奉献给社会!



相关科技文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容