黑马降糖电饭煲2019年上市即实现逆袭,将成为电饭煲突围新亮点

2019-11-11  来源:互联网 

  电饭煲作为家庭日用小电器,时时堪当制作主食、煲粥、煲汤的重任,成为人们生活中已经习惯的一种存在。然而,人类社会不断进步,科学创新永无止境,智慧的人们又赋予电饭煲制作“脱糖米饭”的新功能,成为2019年小家电市场的一匹逆袭黑马,让人们再次以探新的目光聚焦电饭煲。

云图片

  从外观上看

  各大电商平台林立的脱糖电饭煲和普通电饭煲并没有区别,甚至更加简约大气,智能控制面板一键煮饭,让人感觉这样就能煮出神奇的降糖饭,真的不可思议。

  从内部里看

  人们会发现脱糖电饭煲制作脱糖米饭的秘密。以销量第一的原装进口韩国大宇脱糖电饭煲为例,具有精钢制造的双内胆,煮饭开始时,母胆加热沸腾,让大米进行糊化溶解淀粉。待到一定程度,蜂巢筛子胆上升沥汤,利用米汤沸腾的热量继续蒸子胆中米饭,直至蒸熟。

云图片

  于是,一部分糖份便随米汤留在了母胆中,而子胆中的米饭成为糖份减少的降糖米饭供精准人群食用。据国家GSG检测,大宇脱糖电饭煲蒸出的脱糖米饭比普通米饭最高减少35%的含糖量,对于坚持养生、减肥人士的健康饮食非常有帮助,甚至可以辅助高血糖、糖尿病人控制血糖。

  当然,脱糖米饭并不是神药,同等饭量下让人们享受饱腹感的同时,拒绝米饭中的高糖,确实有一定效果。但真正的糖尿病人还是要在饭后及时测量血糖值,以保证血糖平衡。

云图片

云图片

  其实,热衷于美食的人们会发现,脱糖米饭就是老年民间常吃的“捞饭”。看样子,脱糖电饭煲的新功能具有可追溯性的,捞饭智能化,方便又健康,何乐而不为呢?



相关科技文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容