讯飞智能鼠标双十一战报 智能语音鼠标品类销售额双冠军

2019-11-13  来源:互联网 

  11月12日消息,科大讯飞推出的讯飞智能鼠标在“双十一”的战绩斐然,期间讯飞智能鼠标一举拿下天猫&京东两个平台智能语音鼠标品类销售额双冠军。作为国内最早切入A.I.和智能语音技术的人工智能企业之一,鼠标产品的落地进一步拓展了科大讯飞致力打造的“去中心化的混合正交商业生态系统”,让A.I.硬核技术真正落到每一个消费场景,与消费者产生深度链接。

云图片

  如今,鼠标已是非常成熟的产品行业,但在发展成熟过程中依然保持创新和进化。A.I.和智能语音行业领跑者科大讯飞,近些年广泛布局面向消费者的各个领域,在PC外设上推出了能打字会翻译的讯飞智能鼠标,成为鼠标行业“新物种”,备受办公人士的追捧。

  据了解,“能打字、会翻译”的智能语音鼠标,于10月16日正式发布,在上市不足一个月时间,到底是什么“魔力”使讯飞智能鼠标从众多智能语音鼠标中迅速脱颖而出呢?下面一起看看。

云图片

  比如新晋爆款讯飞智能鼠标Lite,采用了极简注意外形、线条圆润流畅,视觉体验时尚而简约;110mm(长)×58毫米(宽)×32mm(高),重量仅79g,方便随身携带;尾部科大讯飞Logo是语音实力应用的保证。

云图片

  在我们认知中,传统键盘打字需要长时间伏案,并且1分钟只能打出100多个字,效率着实不高。但讯飞智能鼠标Lite凭借出众的语音识别能力,点击语音键做到实时“听写”,只需要将构思说出来,鼠标就能将“听”见的话转化为文字,输入速度远超键盘打字。得益于内置讯飞输入法同源的识别技术,无论你说四川话还是广东话,或是中国主流方言都不在话下。不仅如此,就连中英混合语音输入鼠标也能迅速反应,正确打出文字。在购买用户评价中,可以看到都对“语音操控,告别键盘”给出了满意的肯定。

云图片

  作为网红款的讯飞智能鼠标Pro,更是将PC操控性发挥到极致。这款智能语音鼠标内置双麦设计,使得鼠标更容易“听清”你的指令。电脑操控时长按语音键,繁琐的操作就变得跟说话一样简单。无论你想增加音量,还是想连接打印机,无论是浏览购物网页,还是打开Office等办公软件,讯飞智能鼠标Pro都能帮你“一键搞定”。

云图片

  其实,讯飞智能鼠标的“语言天赋”远不仅此。这枚神奇的语音键技能满满各出奇招。双击语音键即刻从“听写”切换至“翻译”模式,能把普通话/英语/粤语/四川话直接翻译成你想要的语言。这么一来,无需借助外部软件帮助翻译外语,讯飞智能鼠标Pro支持中文语音与英、法、日、俄等28种外语的快捷翻译,适合商务交流、语言学习等场合。

  随着AIoT时代的来临,智能硬件的新品类将全面爆发,未来消费者能通过多种产品享受到智能化的服务。科大讯飞坚信并一直在这个方向探索,阶段性成果也是令人欣喜的。譬如上市未满月的讯飞智能鼠标便创下销售奇迹,获得市场、消费者的广泛喜爱和信赖。



相关科技文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容