安徽省怀远县古城镇:爱心积成信心和决心

2019-05-29  来源:互联网 

怀远县古城镇把扶贫爱心超市建设作为激发贫困户内生动力的新引擎,目前在全镇20个行政村,依托村级现有场所,做到了扶贫爱心超市建设全覆盖,有力促进了全镇脱贫攻坚工作的开展。

该镇多方筹集资金,对村级爱心超市建设,每村给予2000元的补助,全镇爱心超市建设统一标牌、统一货架、统一制度,每村确定一名村干部具体负责爱心超市的日常管理。爱心超市物品主要以群众日常生活用品为主,不设价格标签,取而代之的是一个鲜红的心形卡片,上面清晰的标注着每件物品所需的积分。各村均成立了积分评定领导小组,按照《爱心超市积分办法》,每月对农户进行积分评定,发放积分卡片,群众凭积分卡片到爱心超市兑换相应分值的物品。群众靠实干赚积分,用积分卡在爱心超市兑换物品,有力促进了贫困群众等靠要思想的转变,逐步培养了贫困群众脱贫致富的信心和决心。



相关社会文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐社会文章