华语乐坛 犹如平行线,众多原创音乐人怀才不遇

2017-05-08  来源:互联网 

图片

  国内的华语乐坛就是一条条永不交叉的平行线,原创型音乐人抱怨国内乐坛内幕众多,怀才不遇,再好的作品也没有机会被人发掘,发布的优秀作品如同石投大海。而随着中国好歌曲的停播,各知名音乐人和各大音乐类节目则感慨华语乐坛的原创已陷入绝境,中国新歌声的乏味,使观众产生了厌倦,已经不会再为无止境的翻唱而买单。所以在《歌手》中,赵雷凭借一首清淡的老歌《成都》拿到全场亚军也就不足为奇了。全程关注歌手的着名音乐人耳帝说:‘’华语乐坛已经陷入原创绝境,2016年华语乐坛红起来的歌屈指可数,创历史新低,而综艺与选秀依然在不断地消费着老歌遗产,所以自称不会唱歌的赵雷,能用一首平淡无奇的原创作品在一个竞技比赛中,在五季以来整体水平最高的一季Diva盛宴中打败六位歌手,这充分说明,当下观众对于顶尖歌手翻唱的审美疲劳以及对优秀原创作品的强烈渴求。‘’回想过去的中国好歌曲中霍尊的《卷珠帘》,戴荃的《悟空》等令刘欢老师落泪的佳作,令华语乐坛沸腾的神曲仿佛一去不复返了,任何事物如果不能废旧立新的话那终将走向落寞!赵雷的一首成都不仅唱红了自己,也唱出了一条原创音乐人的希望之路,华语乐坛的发展之路!为华语乐坛输入新鲜血液焕发新的生命力开了个好头!这说明原创音乐的春天来了!一个个优秀的原创音乐人紧随赵雷其后,展现压抑已久的才华!

  原创歌手云中鹏继赵雷之后迅速走红,用一首搞笑的洗脑神曲《新手女司机》告诉所有的原创音乐人一个道理‘只要你有才华,坚持下去,就一定会成功!’《新手女司机》是继《中华男儿不怕死》之后云中鹏的又一力作,还有更多更好的作品即将展现!云中鹏是一个非常优秀的东北本土原创音乐人、歌手,正因为有这样的原创音乐人不断涌现,华语乐坛必将迎来崭新的时代!


相关娱乐文章

文章评论

共有 位网友发表了评论 查看完整内容

推荐娱乐文章